Skip navigation.

Linuxhall News

Linuxhall News

網站:


描述:

LinuxHall Online Open Project

最後更新時間:

1 小時 18 分鐘 前


人氣指數:378 | trackback url

GNOME 的 K3B:GnomeBaker

一直以來,喜歡用 GNOME 的朋友或許會抱怨,為何 GNOME 裡沒有一個好像 K3B 那樣方便好用的燒碟軟件?雖然 GNOME 也有 GnomeToaster 這個軟件,但是論界面設計、以至易用性方面,都無法和 K3B 相比;那麼 GNOME 裡內置的燒碟程式呢?它只可以燒錄一般的資料 CD,至於音樂 CD、以至影片 DVD 的燒錄,它都是無能為力的。 那麼,真的再沒有其他的選擇了嗎?其實,是有的!答案是:GnomeBaker。

USB 2.0 IDE Adapter在Linux裡的使用

相信大家在逛電腦商場的時侯,都會在一些售賣電腦配件的店舖裡見過一種可以由IDE介面轉為USB 2.0介面的Adapter線,這樣便可以讓你把所有的內置硬碟或燒碟機(CD或是DVD的都可以的)變成外置硬碟或燒碟機來使用,這樣的確可以為人們帶來不少方便;再加上其價錢只是60~70元,所以它已經成為熱門的電腦配件之一。 毫無疑問,Windows對它的支援一定會十分足夠的,但是在Linux裡的又會如何呢?

雅虎香港首頁終於正式支援 Mozilla 及 Firefox

早些時候,一些使用 Firefox 的 HKEPC 網友曾表示,使用 Firefox 來瀏覽【Yahoo! 香港】首頁,會有部份選項不能顯示的問題。那些搜尋「圖片」/「黃頁」等的分類選項 (tabs) 不見了;但今天再到【Yahoo! 香港】,卻有驚喜的發現:

RaysLX 正式版發布

新華科技剛發布其基於 debian 的中文發行版:RaysLX 正式版(1.0.2128版)。近來的 RaysLX 版本加入了中文手寫輸入軟件,除了中文繁簡即時互換輸入之外,還有將檔案系統簡化方面下了不少苦功。

由商務著眼看開放源碼平台 LINUX

在 OSS Journal 經過歴時五個月的寫出的開放源碼平台:LINUX,現在將全文在這裡登出,雖迎萬字,這也只算是一個大綱,文章的角度是以商用著眼,如果加多些著釋就會好些,這些將在日後時間來修改。不過在寫作的時候由於角度改了,原本應很重要的人物突然像消失了,一幅較完整的商業策略和簡史就現於眼前。

Red Hat Magazine 第 3 期已經出版

Red Hat Magazine 是由 Red Hat Linux 公司出版的在線雜誌,全書已 Red Hat 產品已主,包括 Red Hat Enterprises Linux 及 Fedora Core ,雜誌的涵蓋範圍包括企業和桌面,就以系統來說今期就有幾篇有瞄頭的文章。

中國不遵首開放源碼

最近正在排執拾一下在 LinuxHall 寫下的每月評論,偶然發現在 2001 年 9 月有一篇關於 John Hall Maddog 到訪對 RedHat 的 Mark White 對評擊中國不夠開放源碼的私下意見,他認為 Red Hat Linux 將 GPL 的經營手法強加在中國的環境之下。同時亦呼喚不要再生產新的 Linux 版本,因為當年市場已經出現淘汰賽,現在中國也不斷出現新的 Linux 版本,是否意味著將有新一輪的淘汰賽?這個很難說,但有一個商業現實就是在這些 Linux 版本推出的第一日,產品本身就沒有盈利力能,這是唯一我們可以肯定的事實。

中國不遵守開放源碼

最近正在排執拾一下在 LinuxHall 寫下的每月評論,偶然發現在 2001 年 9 月有一篇關於 John Hall Maddog 到訪對 RedHat 的 Mark White 對評擊中國不夠開放源碼的私下意見,他認為 Red Hat Linux 將 GPL 的經營手法強加在中國的環境之下,而最近 Red Hat 在中國成立辦事處,又借勢舊調重提。同時 Maddog 亦呼喚不要再生產新的 Linux 版本,因為當年市場已經出現淘汰賽,現在中國也不斷出現新的 Linux 版本,是否意味著將有新一輪的淘汰賽?這個很難說,但有一個商業現實就是在這些 Linux 版本推出的第一日,產品本身就沒有盈利力能,這是唯一我們可以肯定的事實。

誰是 Linux 的最後大贏家

卑人在 Linux 界翻滾了第七個年頭,比起一些有十年老牌的 Linux 專家實在微不足道,但現在令家每舍報館和雜誌都在爭相報報 Linux 的文章,這是我們每一個行內人仕都預算到有這麼的一天,這是一個好的兆頭,當日微軟也有發生這個現像,最後人群都爭相購買使用,可惜是盜版,現在 Linux 卻不同了,一切都會正版的。

軟件為甚麼不能是專利

現時在歐洲吵得很盛的一個有關智識產權法案是準許將軟件專利,其實法律上軟件自 80 年代初才在法律界接受為版權所保障,那麼當初軟件為甚麼是版權而不是專利?